forbot
ВЕРАТЭК (VERATEK LLC), ООО
PREMIUM_GOLD
+7 (937) 151-66-22
  • ВЕРАТЭК (VERATEK LLC), ООО
  • Каталог товаров
  • Газ сжиженный СПБТ
Газ сжиженный СПБТ
  • Газ сжиженный СПБТ

Газ сжиженный СПБТ

В наличии
Описание

СЖИЖЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ГАЗ (смесь пропано-бутановая техническая) - синтетическое топливо. Его получают из нефти и сконденсированных нефтяных попутных газов. Чтобы эта смесь оставалась жидкой, ее хранят и перевозят под давлением в 1,6 МПа (16 атмосфер). Газобаллонная аппаратура для сжиженного пропан бутана несколько проще. Процесс заправки машин на газонаполнительных станциях несложен и очень похож на заправку бензином.

Одним из наиболее важных свойств пропан-бутана, отличающего его от других видов автомобильного топлива, является образование над жидкой фазой двухфазной системы "жидкость - пар", вследствие возникновения давления насыщенного пара. В процессе наполнения баллона первые порции сжиженного газа быстро испаряются и заполняют весь его объем, создавая в нем определенное давление. При уменьшении давления газ мгновенно испаряется. Испарение сжиженного газа в баллоне продолжается до тех пор, пока образовавшиеся пары сжиженного газа не достигнут насыщения. Это свойство пропан-бутана позволяет хранить газ в небольших объемах, что очень важно. Из-за разных температур кипения (смотрите выше) в условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана - должен преобладать пропан для лучшей газификации. На газозаправочные станции поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний - с содержанием пропана 50-55% и зимний - с содержанием пропана 90-95%. Эти соотношения регулируются ГОСТами и составляют: для зимнего газа - 85-95% пропана и летнего - 45-55% пропана.

Подробнее

Газ сжиженный СПБТ от компании ВЕРАТЭК (VERATEK LLC), ООО, Уфе (Россия). Купить Газ сжиженный СПБТ со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!